sexta-feira, 1 de abril de 2011

A Ginjinha

Quem visita Lisboa ou Óbidos não pode deixar de degustar um dos licores mais típicos da terra: a ginjinha.



A Ginjinha é feita a partir da fermentação de uma cereja ácida conhecida como ginja - Prunus cerasus.
Antes da refeição ou depois dela, sempre sabe bem um copinho para adoçar os lábios e aquecer o coração.
Eu provei minha primeira Ginjinha num dos locais mais tradicionais de Lisboa, em pé, no balcão do bar A Ginjinha, na Baixa, pertinho da Praça do Rossio.



Em Óbidos, logo na entrada da vila peça sua ginjinha num copo de chocolate.
Dá um toque especial ao licor.




Para quem não aprecia licores ou bebidas alcoólicas, pode-se fazer um delicioso doce com essa frutinha que sabe tão bem. O Tertúlia de Sabores ensina-nos como.

Com a chegada da primavera e a aproximação do verão, época das cerejas, beber uma ginjinha e homenagear essa fruta tão bonita e saborosa só faz bem.



3 comentários:

  1. ai ginjinha ginjinha!! é tão boa! :D

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  2. Bom Dia ;)

    Descobri hoje o sei blog e Amei! Vou voltar muitas e muits vezes!

    Um Beijinho,
    Carlota

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