terça-feira, 1 de maio de 2012

Caracóis à Portuguesa. Porque precisamos variar o cardápio de vez em quando.


Bacalhau à portuguesa você já deve ter experimentado, mas já provou caracóis à portuguesa?
Anote a receita e coloque já seus bichinhos na panela!

RECEITA DE CARACÓIS À PORTUGUESA
Ingredientes:
- 2 kg de caracóis
- 80 g de alho
- 60 g de cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 a quatro malaguetas (a gosto)
- Orégãos em rama

Preparação:
Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Certifique-se de que todos os animais estão vivos antes de os meter no tacho, retire as 'tampinhas' que fecham a casca, caso necessário.
Coloque- os num tacho largo e cubra-os com água até uma altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.
Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar durante dez minutos antes de servir.
***
Essa receita e muitas outras informações sobre caracóis você pode encontrar no blogue Negócios de Caracóis.
Os Bules também já publicou outros artigos sobre esse simpáticos bichinhos, leia em:
Caracóis. O petisco das tardes de verão.
Caracóis, a língua portuguesa e Portugal por Pedro Bassan.

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